26 июля 2013, 18:43

Бондарчук и Гай Германика получили финансирование от Минкульта

Министерство культуры РФ выбрало 12 авторских и экспериментальных картин, которые получат финансирование от государства, сообщил глава Минкульта Владимир Мединский.

Бондарчук и Гай Германика получили финансирование от Минкульта

Выбранные министерством картины получат финансирование в размере от 30 до 50 миллионов рублей на завершение съемок. В список вошли такие фильмы, как «Двое в степи» Карена Шахназарова, «Ночник» Валерии Гай Германики, «Две женщины» Веры Глаголевой, «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Чайковский» Кирилла Серебреникова, «Со дна вершины» Валерия Ахадова, «Маяковский» Александра Шейна, «Черная вода» Александра Лунгина, «Спасение» Ивана Вырыпаева, «Лучшая в мире» Гарика Сукачева, «Четыре сезона» Федора Бондарчука и «Батальон смерти» Игоря Угольникова.

Съемки большинства картин завершатся в течение 2013 года, однако несколько из них будут сняты в течение примерно двух лет, отметил Мединский. Министр также отметил, что помимо этих фильмов Минкульт рекомендовал несколько картин для поддержки в Фонде кино, в том числе «Охота жить» Сергея Никоненко, «Реинкарнация. Духи священной горы» Евгения Герасимова и «Каинова печать» продюсерского центра Николая Расторгуева.

Отбор картин на получение финансирования от Министерства культуры начался 23 июля 2013 года.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Общество Журналист опроверг мнение о "клевете" в нашумевшем ролике про поправки к Конституции Журналист опроверг мнение о "клевете" в нашумевшем ролике про поправки к Конституции

Ролик о поправках к Конституции, в котором однополая российская семья усыновляет мальчика, спровоцировал бурные обсуждения в Сети. Журналист Петр Акопов посмотрел это видео и не нашел в нем признаков клеветы или разжигания ненависти к представителям нетрадиционной ориентации.

Культура Участники объявлены, но фестиваль отменён Участники объявлены, но фестиваль отменён

В этом году 73-й Международный Каннский кинофестиваль по понятной причине не состоялся в традиционно обозначенные сроки, а именно: с 12 по 23 мая, поэтому был отложен ориентировочно сначала до конца июня, потом до середины осени, а теперь президент фестиваля Пьер Лескюр на днях объявил, что в этом году он окончательно отменён.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.