26 июля 2013, 19:29

Минсельхоз планирует собрать в этом году 95 млн. тонн зерна

Минсельхоз России по-прежнему ориентируется на сбор 95 млн тонн зерна в этом году, несмотря на то, что эксперты зернового рынка на этой неделе снизили свои прогнозы. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства Николай Федоров журналистам.

«Аграрный штаб России ставит задачу собрать порядка 95 млн тонн зерна, мы не хотим снижать прогноз», — приводят его слова интернет-СМИ.

По словам Федорова, максимально точным и имеющим большое влияние является, как правило, прогноз Росгидрометцентра. На текущий год он составляет 90-94 млн тонн.

При этом прогноз руководителей органов управления АПК регионов с учетом погодных условий несколько ниже — суммарно он составляет 88 млн тонн. 

Накануне стало известно, что Российский зерновой союз снизил прогноз сбора зерна в РФ в этом году до 91 млн тонн с 94-97 млн тонн, прогнозировавшихся ранее. 

В прошлом году Россия собрала 70,9 млн тонн зерна.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.