27 июля 2013, 11:05, Илья Костарнов

Михалков возглавил список самых высокооплачиваемых российских режиссеров и актеров

Знаменитый российский кинорежиссер Никита Михалков возглавил список журнала Forbes из семи самых высокооплачиваемых российских режиссеров и актеров, заработав 2,5 миллиона долларов.

Михалков возглавил список самых высокооплачиваемых российских режиссеров и актеров

Знаменитый кинематографист является владельцем кинокомпании ТРИТЭ. У него 105 от акций ООО «ЧелПромДаймонд», которое занимается обработкой алмазов. Российский союз правообладателей, который возглавляет Никита Михалков, в 2010 году получил лицензию на 1%-й сбор со стоимости чистых носителей и звукозаписывающей техники.

Вторым в рейтинге стал Иван Охлобыстин. В 2011 году он собрал около 50 наград за режиссёрскую и актёрскую работу, а также за созданные им сценарии. Его доход составляет $2 млн. Немного меньше получают Федор Бондарчук и Гоша Куценко - $1,9 и $1,5 млн соответственно.

Остальные места в рейтинге делят российские актёры. Пятое место занимает Сергей Безруков, сыгравший роли известных людей в 52 фильмах, в том числе Александра Пушкина, Сергея Есенина и Владимира Высоцкого, с доходом в $1,2 млн. В конце списка остались Дмитрий Певцов и Анастасия Заворотнюк, они заработали $1,2 млн и $1 млн.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.