27 июля 2013, 17:39

Чернокожего итальянского министра закидали бананами

Посетители съезда Демократической партии Италии закидали бананами министра интеграции Сесиль Кьенге, родившуюся в Демократической Республике Конго.

Чернокожего итальянского министра закидали бананами

Инцидент произошел вечером 26 июля. Во время выступления Кьенге в нее бросили из зала несколько бананов, однако ни один из них не достиг цели. Министр не стала прерывать свою речь. Уже после выступления Кьенге прокомментировала случившееся в своем твиттере, назвав действия гостей съезда недопустимой в условиях экономического кризиса тратой продуктов.

Незадолго до открытия съезда, проходившего в городе Червия, активисты националистической партии «Новая сила» поставили на улицах манекены, облитые искусственной кровью. Рядом с ними разбросали листовки с надписью «Иммиграция фатальна». Этот лозунг партия в свое время использовала для привлечения внимания к убийствам, совершаемым в Италии мигрантами.

Пресса связывает расистские выпады в адрес чернокожего министра без портфеля с ее предложением автоматически давать итальянское гражданство любому родившемуся в Италии ребенку вне зависимости от его происхождения. Инициатива вызвала резкую критику со стороны правых партий.

Кьенге уже не в первый раз становится жертвой оскорблений, связанных с ее цветом кожи. Так, в начале июля депутат от консервативной партии «Лига Севера» Роберто Кальдероли сравнил ее с орангутаном и заявил, что ей следовало бы заниматься политикой в собственной стране. Политик извинился за свои слова только после того, как они вызвали широкий резонанс, а об их неприемлемости заявил премьер-министр страны Энрико Летта.


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.