27 июля 2013, 19:03

В Сомали взорвали турецкое посольство

Террорист-смертник в субботу, 27 июля, привел в действие взрывное устройство у здания посольства Турции в сомалийской столице Могадишо.

В Сомали взорвали турецкое посольство

В результате происшествия погибли два человека, не считая самого смертника. Еще девять человек, в том числе охранявшие здание турецкие полицейские, получили ранения. Ответственность за акцию взяло на себя близкое к «Аль-Каеде» исламистское движение «Аль-Шабаб», недовольное турецкой поддержкой светского правительства Сомали.

Всего в нападении на посольство участвовали три человека. Двух первых в ходе перестрелки сумели ликвидировать охранники. После этого третий террорист врезался на начиненной взрывчаткой машине в ворота здания, где проживает персонал посольства, и активировал взрывное устройство.

Группировка «Аль-Шабаб» регулярно устраивает теракты против сомалийских органов власти и международных организаций. Ее участники контролируют значительную часть Сомали и выступают за создание на территории страны исламского государства, основанного на нормах шариата, чему противятся официальные власти. В середине июня боевики захватили в Могадишо офис ООН. Тогда нападение также началось со взрыва машины террористом-смертником.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.