27 июля 2013, 19:03

В Сомали взорвали турецкое посольство

Террорист-смертник в субботу, 27 июля, привел в действие взрывное устройство у здания посольства Турции в сомалийской столице Могадишо.

В Сомали взорвали турецкое посольство

В результате происшествия погибли два человека, не считая самого смертника. Еще девять человек, в том числе охранявшие здание турецкие полицейские, получили ранения. Ответственность за акцию взяло на себя близкое к «Аль-Каеде» исламистское движение «Аль-Шабаб», недовольное турецкой поддержкой светского правительства Сомали.

Всего в нападении на посольство участвовали три человека. Двух первых в ходе перестрелки сумели ликвидировать охранники. После этого третий террорист врезался на начиненной взрывчаткой машине в ворота здания, где проживает персонал посольства, и активировал взрывное устройство.

Группировка «Аль-Шабаб» регулярно устраивает теракты против сомалийских органов власти и международных организаций. Ее участники контролируют значительную часть Сомали и выступают за создание на территории страны исламского государства, основанного на нормах шариата, чему противятся официальные власти. В середине июня боевики захватили в Могадишо офис ООН. Тогда нападение также началось со взрыва машины террористом-смертником.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.