28 июля 2013, 10:04, Илья Костарнов

Врачи отключили Илью Сегаловича от аппарата искуственного дыхания

Сооснователь компании «Яндекс» Илья Сегалович скончался в больнице в субботу вечером после того, как врачи отключили его от аппарата искуственного дыхания.

Врачи отключили Илью Сегаловича от аппарата искуственного дыхания

Как написал в корпоративном блоге «Яндекса» гендиректор компании Аркадий Волож, Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения днем в субботу, 27 июля. Тело покойного должны доставить в Россию 31 июля.

Ранее, в четверг, медики зафиксировали у Сегаловича смерть головного мозга, его тело пребывало в состоянии комы. «Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало, — пишет в блоге „Яндекса“ Волож. — Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством». Дата и место прощания с Сегаловичем будут названы позднее.

Сегаловича называют "фокусником" и "перфекционистом" Рунета. "Илья был фокусником и перфекционистом. Он изменял реальность вокруг себя, каким-то невообразимым путем не мирился с тем, что мы, обычные люди, воспринимаем как непреодолимую преграду, как стену. Каждое его действие, каждый разговор с ним заставлял действовать — иногда от обиды, что сам не догадался сделать так, как он придумал, иногда просто от энергии, которой он заряжал", — написал руководитель направления персональных сервисов "Яндекса" Антон Забанных.

О смерти сооснователя и техдиректора «Яндекса» сообщалось еще в четверг, но позже в тот же день стало известно, что он находится в коме.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.