28 июля 2013, 14:05, Илья Костарнов

Михаил Южный выиграл турнир в Гштааде

33-я ракетка мира, 31-летний россиянин Михаил Южный, посеянный шестым, стал победителем турнира, обыграв в двух сетах 26-летнего Робина Хаазе, занимающего в мировом рейтинге 57-е место, со счетом 6:3, 6:4.

Михаил Южный выиграл турнир в Гштааде

Матч длился 1 час 8 минут. Южный сделал два брейка, а его соперник не заработал ни одного брейк-пойнта. Оба выполнили по четыре эйса, при этом россиянин ни раза не ошибся на подаче, а Робин – пять раз. теперь счет их личных встреч стал 5:0 в пользу Михаила.

Южный завоевал первый титул АТР в текущем сезоне и девятый в профессиональной карьере. За победу россиянин 250 рейтинговых очков и € 74,000 призовых.

Победа в финальном матче теннисного турнира в швейцарском Гштааде позволила россиянину Михаилу Южному прервать свою полуторагодовалую титульную засуху.

Последний раз 31-летний спортсмен выигрывал трофей в феврале 2012-го года - тогда в решающем поединке турнира в Загребе Михаил в двух сетах переиграл словака Лукаша Лацко.

Благодаря этой победе в ближайший понедельник он поднимется на 27-е место в рейтинге ATP.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.