29 июля 2013, 14:15, Наталья СИДОРСКАЯ

Эйфелева башня – на вес и оптом

Кто бывал в Париже, знает, что чуть ли не на каждом шагу туристам предлагают маленькие фигурки Эйфелевой башни. Особенно в районе самой башни. Как правило, сувениры эти «паленые», завезенные во Францию нелегально.

Эйфелева башня – на вес и оптом

Недавно полиция изъяла со склада неподалеку от аэропорта Ле-Бурже 60 тонн фигурок Эйфелевой башни. Полиция задержала китаянку по подозрению в причастности к нелегальной торговле сувенирами. Как подчеркнули в полиции, в основном подобные фигурки изготавливаются в Китае. Их незаконно ввозят во Францию и распространяют среди торговцев, не имеющих прав на осуществление коммерческой деятельности. Черный рынок отрицательно сказывается на бизнесе тех, кто торгует сувенирами легально.

Торговцы, как правило, приезжают из Китая, Индии и Сенегала. Обычно их отпускают вскоре после задержания, так как большинство из них не в состоянии заплатить штраф за осуществление незаконной коммерческой деятельности в размере 3750 евро. Большинство из торговцев остаются во Франции – их не депортируют на родину из-за бюрократических проволочек.

Париж принимает до 29 миллионов туристов ежегодно.

Источник: По сообщениям информагентств Темы: маленькие фигурки Эйфелевой башни Франция контрабанда


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.