30 июля 2013, 08:02

Командный дух строительства

27 июля на московском стадионе «Локомотив» прошел турнир на «Кубок Саморегулирования» по мини-футболу, который унаследовал лучшие традиции «Кубка НОСТРОЙ». В этот раз помимо представителей строительных саморе

Организаторами мероприятия выступили НП «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ», Национальные объединения строителей, проектировщиков и изыскателей, Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства, корпорация «БАРКЛИ» и компания OCG. Спонсорскую поддержку футбольному турниру оказали Банк «Монолит», ГК «ТехноПрогресс», компании «Соконажималка» и «ЕвроФармСпорт».

Обращаясь к гостям и участникам с приветственным словом, заместитель Министра регионального развития РФ Валерий Гаевский отметил, что «Кубок Саморегулирования» – это настоящее торжество спорта и дружеского общения:

- Турнир объединил профессионалов в преддверии праздника – Дня строителя. Все мы понимаем, что экономическое развитие России и комфорт жизни граждан во многом зависит от специалистов, работающих в строительной отрасли. И я от всей души желаю участникам и гостям турнира успехов в таком нелегком деле, а спортсменам – красивой игры и честной победы.

Соревнование по мини-футболу заслуженно завоевывает звание всероссийского. По мнению организаторов, мероприятие способствует укреплению дружественных отношений между участниками российского стройкомплекса, развитию командного духа и популяризации футбола.

- «Кубок Саморегулирования» становится все более масштабным и значимым событием, - отметил Александр Халимовский – вице-президент Национального объединения проектировщиков, президент НП «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ». - За три года турнир превратился в игру, объединяющую не только строителей, но и проектировщиков, изыскателей, представителей бизнеса и государственных структур. С каждым разом участников становится все больше – сегодня на игру приехали 350 молодых и энергичных людей из многих регионов нашей страны. Это позволяет верить, что и в дальнейшем общероссийский статус мероприятия будет сохранен.

Общее мнение поддержал специальный гость турнира - легендарный футболист сборной Советского Союза Анатолий Исаев:

- Меня очень впечатлило количество команд и уровень игры. Еще на разминке стало очевидно, что перед нами – люди, отлично знакомые с футболом, хотя среди них нет профессиональных футболистов. Но я уверен, что главное – не победа, а участие, и поэтому я пожелал командам получить удовольствие от соревнований.

Сила и выдержка, спортивный азарт и стремление к победе поддерживали игроков на протяжении 5 часов. Борьба за каждый гол в сочетании с коротким форматом встреч – 2 тайма по 10 минут – не давали расслабиться ни спортсменам, ни болельщикам. Трибуны взрывались от накала страстей и эмоций. Флаги, дудки, «кричалки» и ободряющие возгласы более 300 болельщиков не умолкали ни на минуту. Одновременно на 5 мини-полях за победу боролись 10 команд - никто не хотел сдаваться.

- Наша сборная участвует в турнире уже третий год подряд. В прошлый раз мы не смогли занять призовое место, - признается Алексей Рябов - капитан команды НП СРО «Объединение строительных организаций транспортного комплекса». – Тем не менее, весь коллектив СРО очень любит футбол, и выйти на поле, погонять мяч для нас огромное удовольствие.
Приятные впечатления от игры остались не только у опытных участников турнира, но и у новичков соревнований:

- Мы попали на игру в первый раз, и все очень понравилось. Великолепная спортивная атмосфера, сильные команды, молодые игроки. Приятно, что организаторы позаботились о таких мелочах, как вода и раздевалки. В следующем году мы обязательно продолжим борьбу за кубок! – уверен Кирилл Юдинцов – игрок команды Департамента градостроительной политики города Москвы.

По итогам финальной встречи победу одержала сборная НП СРО «Объединение строителей Владимирской области» - «МастерОК». Игроки в очередной раз показали настоящую стойкость и умение играть в команде. В прошлом году сборная увезла домой «Кубок НОСТРОЙ – 2012», а в этом году добавила к своим трофеям «Кубок Саморегулирования» и право называться лучшей футбольной командой строительной отрасли сезона 2013.

Серебро по праву досталось НП СРО «Межрегиональное объединение строителей». Почетное третье место завоевала команда Национального объединения проектировщиков. Специальный приз турнира был вручен сборной «СОЮЗДОРСТРОЙ» (СРО НП МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ»), а особый приз – кубок журнала «Региональная энергетика и энергосбережение» - присужден «Орлам» (НП «Орловское региональное объединение строителей»).


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.