31 июля 2013, 09:12

ЛДПР предложила установить минимальную оплату труда в 100 рублей в час

Депутаты от ЛДПР разработали и направили в правительство законопроект, предусматривающий введение в России минимально допустимого почасового уровня оплаты труда в размере 100 рублей в час с 1 января 2014 года.

Соответственно, стандартная минимальная ежемесячная выплата должна будет составлять, по замыслу авторов предложения, порядка 16 тысяч рублей.

"Мы предлагаем установить законодательно, что работник за свой труд должен получать минимум 100 рублей в час. Полный рабочий день — 8 часов, получается 800 рублей за день и в месяц получается примерная сумма в размере 16 тысяч рублей", — рассказал РИА Новости один из авторов документа Ярослав Нилов.

Законопроектом оговаривается, что использование параметра минимально допустимого почасового уровня оплаты труда не будет применяться в иных целях, например, при определении размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и т.д. Для этих, как и для иных целей обязательного социального страхования по-прежнему будет применяться минимальный размер оплаты труда (МРОТ), установленный в настоящее время законом. Сейчас он составляет 5 тысяч 205 рублей в месяц.

Как отмечают депутаты, установленный сегодня прожиточный минимум не соответствует рекомендациям Международного бюро труда, по оценкам которых минимальный почасовой уровень оплаты труда должен составлять не менее 3 долларов в час.

В большинстве стран Европы установлен существенно более высокий уровень почасовой оплаты труда, чем в России. Так, например, в Германии, Испании, Словении, Хорватии этот уровень составляет от 18,7 евро до 5 евро.

Согласно финансово-экономическому обоснованию, максимальный общий дополнительный объем требуемых ресурсов федерального бюджета в 2014 году оценивается в 240,223 миллиарда — 220,211 миллиарда рублей.


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.