31 июля 2013, 10:27, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Доллар снова взял 33-рублевую «высоту»

В последний день июля курс доллара, рассчитанный на «завтра», уже в первые минуты торгов подскочил на пять копеек до 33,02 рубля. Евро взял еще более крутую «высоту», подорожав на все шесть коп. - до 43,78 руб.

Доллар снова взял 33-рублевую «высоту»

Эксперты пытаются успокоить население словами, что, мол, ослабление российской национальной валюты «достигло пика» и уже во второй половине августа ожидается ее укрепление. Однако народ не очень в это верит, о чем красноречиво свидетельствует недавний опрос, проведенный холдингом «Ромир». Он показал, что девальвацию рубля в той или иной степени считают возможной 64% россиян. Лишь чуть более 20% граждан РФ «твердо уверены» в крепости родной валюты (откуда у них интересно такая уверенность?!).

Напомним, что курс доллара к большинству мировых валют начал расти 30 июля на фоне публикации статистики по индексу доверия потребителей к экономике США. Самый высокий в 2013 году официальный курс американского «бакса» к рублю наблюдался 9 июля, когда давали 33,32 рубля за один доллар. Так что нынешняя «высота» для зеленых бумажек еще далеко не предел!


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.