31 июля 2013, 10:27, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Доллар снова взял 33-рублевую «высоту»

В последний день июля курс доллара, рассчитанный на «завтра», уже в первые минуты торгов подскочил на пять копеек до 33,02 рубля. Евро взял еще более крутую «высоту», подорожав на все шесть коп. - до 43,78 руб.

Доллар снова взял 33-рублевую «высоту»

Эксперты пытаются успокоить население словами, что, мол, ослабление российской национальной валюты «достигло пика» и уже во второй половине августа ожидается ее укрепление. Однако народ не очень в это верит, о чем красноречиво свидетельствует недавний опрос, проведенный холдингом «Ромир». Он показал, что девальвацию рубля в той или иной степени считают возможной 64% россиян. Лишь чуть более 20% граждан РФ «твердо уверены» в крепости родной валюты (откуда у них интересно такая уверенность?!).

Напомним, что курс доллара к большинству мировых валют начал расти 30 июля на фоне публикации статистики по индексу доверия потребителей к экономике США. Самый высокий в 2013 году официальный курс американского «бакса» к рублю наблюдался 9 июля, когда давали 33,32 рубля за один доллар. Так что нынешняя «высота» для зеленых бумажек еще далеко не предел!


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.