1 августа 2013, 09:23

Эдвард Сноуден сегодня сделает заявление по делу Брэдли Мэннинга

Сайт WikiLeaks в своем микроблоге в Twitter сообщает, что экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден в четверг сделает заявление по делу Брэдли Мэннинга.

«Эдвард Сноуден выпустит сегодня важное заявление в свете вердикта по процессу Мэннинга», - говорится в сообщении.

Напомним, дело информатора интернет-ресурса рассматривает военный суд. В настоящее время проходят слушания по вынесению приговора, которые, как ожидается, продлятся до 23 августа. А во вторник Мэннинга оправдали по самому серьёзному обвинению — в помощи врагу. Но признали виновным по большинству других эпизодов, включая шпионаж.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Брэдли Мэннинг обвиняется в передаче сайту WikiLeaks секретной информации.

Добавим, Эдварда Сноудена американские власти обвиняют в аналогичном преступлении. Бывший сотрудник ЦРУ попросил у России политического убежища. В данный он момент находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.


В мире В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы

Кинокомпания Star Media на днях завершила съемки нового – четвёртого – сезона одного из самых рейтинговых сериалов – военно-исторической драмы "По законам военного времени".