1 августа 2013, 15:22, Андрей ИЛЬИН

Мик Джаггер не играет в домино

Заслуженному ветерану сцены – бессменному главарю орденоносной рок-банды Rolling Stones – Мику Джаггеру стукнуло 70 лет. Сам он, правда, предпочитает называть себя «живой легендой». И, пожалуй, в данном случае этот не отличающи

Мик Джаггер не играет в домино

Лично мне более импонирует второй вариант. Наверное, потому что сей давно воцарившийся на музыкальном Олимпе персонаж мне никогда особо не нравился ни как певец, ни как человек, ни тем более как мужчина! Впрочем, у него миллионы поклонников по всему миру, которым на мое мнение глубоко наплевать! Говорят, в 60-х годах прошлого века на его концертах многие девчонки писались от восторга (не в переносном, а в самом что ни на есть прямом смысле). Он еще хвастал в одном из интервью, что из зрительского зала вытекали «реки мочи»! Наверное, преувеличивал, хотя, глядя на документальные кадры старой рок-хроники, действительно зачастую замечаешь, что представительницы слабого пола ведут себя весьма неадекватно. Правда, мне это больше знакомо из фильмов про «ливерпульскую четверку», после которой слушать «роллингов» не возникало никакой охоты. Да, вне всякого сомнения, после Beatles Rolling Stones вторая по значимости британская рок-группа. Но «битлы» распались, будучи на вершине славы, а «роллинги» предпочитают, видимо, умереть прямо на сцене. Не удивлюсь, если через 20 лет их будут выкатывать на арену в инвалидных колясках! Пожалуй, в столь почтенном возрасте уже пора нянчить внуков или играть в домино со сверстниками, а не скакать по сцене резвым козликом…

Кстати, когда Мику было 26 лет, он заявил, что уйдет из музыки в 33 года. Теперь на вопросы журналистов типа, не устал ли он от столь длительного нахождения на сцене, отшучивается: «Да я на ней не так уж и давно!» Но время и народ не обманешь: над ним все чаще подшучивают по поводу «преклонного возраста». Так недавно одно не в меру остроумное издание разместило фотографии морщинистого Джаггера с подписью «Ночь живых мертвецов». Хотя за то, что он не маскирует «украшение мужчины» и не накачивает свое лицо ботоксом, его вполне можно уважать. Но только не за отвратительное поведение в жизни и на сцене! Этого «бунтаря без причины» часто арестовывали за пьяные дебоши, наркотики, публичное отправление нужды и прочие «невинные шалости».

Многих до сих пор раздражают его похотливая улыбочка, недвусмысленные движения сексуального характера, а также какие-то совсем «несолидные» ужимки и прыжки, глядя на которые можно даже на время поверить, что человек произошел от обезьяны! А в прошлом веке английские газеты не раз с ехидцей вопрошали: а вы бы хотели, чтобы ваша дочь встречалась с музыкантом из «Роллинг Стоунз»? В 60-х и даже 70-х любой нормальный британец на сей провокационный вопрос однозначно ответил бы – «нет». Но очень многие несмышленые девчонки говорили «да»!

В одном из интервью Мик, комментируя свое отношение к знаменитому слогану «секс, наркотики и рок-н-ролл», заявил, что раньше секс стоял у него на первом месте, а теперь он уступил его наркотикам. Но это было лет 15 тому назад. И теперь, похоже, приоритет, наконец, перешел к музыке. В последние годы старик сильно обеспокоился собственным драгоценным здоровьем и даже попытался завязать со всеми вредными привычками, включая сигареты и алкоголь.

Видимо, у него получилось, раз он все еще не встретился с Элвисом Пресли и Эмми Уайнхауз! Но многие все равно удивляются его долголетию (и не только творческому), ведь на протяжении пары-тройки десятилетий Мик и его товарищи пожирали наркоту килограммами, запивая ее литрами спиртного, а с них все, как с гуся вода! Некоторые даже всерьез предполагают, что Джаггер продал душу сатане. Эти слухи лишь подогревали названия некоторых песен группы типа «Симпатия к дьяволу».

Лично я не верил, что старик дотянет до своей седьмой круглой даты, но он дотянул, с угрозой заявив по этому случаю из ТВ-ящика, что «жив назло врагам». А какой бы замечательный получился некролог: «Сэр Джаггер не дожил всего несколько дней до рождения очередного британского наследника». Впрочем, если он «сэр», то я английская королева! Этот титул Мику пожаловали на 60 лет, но Елизавета II согласилась на это скрепя сердце, лишь под сильным давлением горячего поклонника «роллингов» – Тони Блэра, тогдашнего премьер-министра Британии. И, возможно, сего «великого» политика будут помнить только благодаря данному эпизоду…


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.