1 августа 2013, 16:02, Прохор ГРОМОВ

Газзаев верит в «Газпром»

Идея Объединенного чемпионата России и Украины с каждым днем обрастает конкретикой. Руководитель Оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев рассказал Lentasporta.com., как идет работа по организации нового турнира. 

– Есть ли уже какие-то договоренности с теми, кто будет участвовать в проекте?

– Как вы знаете, Премьер-лига России одобрила проект Объединенной футбольной лиги, теперь такого же шага мы ждем от украинцев. Мы понимаем, насколько непросто принимать эпохальное решение, которое может увести всех нас не только в область спорта, но и в спекулятивные политические игры. Хотя наш проект, подчеркну, чисто спортивный и коммерческий в лучшем смысле этого слова.

Это сильнейший, мощный проект, который поднимет на высшую ступень развития футбол наших стран, экономику футбола и спорта, зрелищность, внимание масс-медиа.

Что касается обсуждения вопроса с национальными федерациями, РФС, ФФУ, а потом и с международными организациями, то здесь будем идти поступательно, информируя и клубы, и федерации обо всех шагах открыто и прозрачно. В сентябре представим все необходимые документы в РФС и ФФУ.

– Планируется ли в перспективе привлечение к участию в чемпионате представителей не только украинской и российской лиг, но и других стран?

– Речь идет об Объединенном чемпионате России и Украины.

– Кто будет осуществлять финансовое обеспечение проекта? Будут ли привлекаться к финансированию другие компании, помимо «Газпрома»?

– Проект объединенного чемпионата должен привлечь большой пул инвесторов, и среди них не только «Газпром», но и другие крупные партнеры. Ведь сам проект нацелен на окупаемость и развитие экономики футбола через маркетинговые процедуры, реализацию телеправ, рекламы и спонсоринга.

– На ваш взгляд, вызовет ли проект интерес у зрителей?

– Во-первых, увеличится более чем в три раза количество матчей высокого уровня. Если на игры киевского «Динамо» и «Шахтера» со «Спартаком» и «Зенитом» в рамках товарищеского предсезонного турнира приходило от 21 до 52 тысяч зрителей, то представляете, сколько придет, когда начнутся соревнования высочайшего накала?! И болельщик всегда будет желанным гостем и потребителем футбольного продукта.

Завершившийся не так давно товарищеский Объединенный турнир четырех команд («Зенит», «Спартак», «Динамо» Киев и «Шахтер» Донецк) дал новый толчок этой плодотворной идее. Не за горами время, когда Объединенный чемпионат даст старт.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.