1 августа 2013, 16:02, Прохор ГРОМОВ

Газзаев верит в «Газпром»

Идея Объединенного чемпионата России и Украины с каждым днем обрастает конкретикой. Руководитель Оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев рассказал Lentasporta.com., как идет работа по организации нового турнира. 

– Есть ли уже какие-то договоренности с теми, кто будет участвовать в проекте?

– Как вы знаете, Премьер-лига России одобрила проект Объединенной футбольной лиги, теперь такого же шага мы ждем от украинцев. Мы понимаем, насколько непросто принимать эпохальное решение, которое может увести всех нас не только в область спорта, но и в спекулятивные политические игры. Хотя наш проект, подчеркну, чисто спортивный и коммерческий в лучшем смысле этого слова.

Это сильнейший, мощный проект, который поднимет на высшую ступень развития футбол наших стран, экономику футбола и спорта, зрелищность, внимание масс-медиа.

Что касается обсуждения вопроса с национальными федерациями, РФС, ФФУ, а потом и с международными организациями, то здесь будем идти поступательно, информируя и клубы, и федерации обо всех шагах открыто и прозрачно. В сентябре представим все необходимые документы в РФС и ФФУ.

– Планируется ли в перспективе привлечение к участию в чемпионате представителей не только украинской и российской лиг, но и других стран?

– Речь идет об Объединенном чемпионате России и Украины.

– Кто будет осуществлять финансовое обеспечение проекта? Будут ли привлекаться к финансированию другие компании, помимо «Газпрома»?

– Проект объединенного чемпионата должен привлечь большой пул инвесторов, и среди них не только «Газпром», но и другие крупные партнеры. Ведь сам проект нацелен на окупаемость и развитие экономики футбола через маркетинговые процедуры, реализацию телеправ, рекламы и спонсоринга.

– На ваш взгляд, вызовет ли проект интерес у зрителей?

– Во-первых, увеличится более чем в три раза количество матчей высокого уровня. Если на игры киевского «Динамо» и «Шахтера» со «Спартаком» и «Зенитом» в рамках товарищеского предсезонного турнира приходило от 21 до 52 тысяч зрителей, то представляете, сколько придет, когда начнутся соревнования высочайшего накала?! И болельщик всегда будет желанным гостем и потребителем футбольного продукта.

Завершившийся не так давно товарищеский Объединенный турнир четырех команд («Зенит», «Спартак», «Динамо» Киев и «Шахтер» Донецк) дал новый толчок этой плодотворной идее. Не за горами время, когда Объединенный чемпионат даст старт.


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".