2 августа 2013, 08:11

Филин планирует вернуться в Большой театр в сентябре

Худрук балета Большого театра Сергей Филин может вернуться к работе в сентябре 2013 года. Он надеется поучаствовать в открытии нового сезона. Об этом Сергей Филин заявил в интервью Первому каналу.

Сейчас Филин проходит лечение в Германии и перенес уже 18 операций. Он надеется, что сохранится положительная тенденция, наметившаяся в восстановлении зрения на левом глазу. Если будет достигнута стабильность, подчеркивает балетмейстер, то он сможет открыть сезон в Большом театре.

Такое заявление Сергей Филин сделал на встрече с новым гендиректором Большого театра Владимиром Уриным. Урин специально приехал в Германию навестить Филина, сообщает "Интерфакс". Владимир Урин после встречи решил, что худрук балета Большого театра морально уже готов к работе, но из-за продолжения лечения пока не может к ней приступить. В настоящее время Филин лечится в клинике немецкого Аахена.

Напомним, на худрука балетной труппы было совершено нападение в ночь на 17 января 2013 года в Москве. На автостоянке у дома Филину плеснули в лицо кислотой. По делу о нападении были арестованы заказчик преступления танцор балета Большого театра Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который утверждал, что он лишь привез напавшего на место преступления.

Всем участникам нападения на Филина предъявлено обвинение по части 3 статьи 111 Уголовного кодекса России ("Причинение тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору"). Обвиняемым грозит до 12 лет тюрьмы, поскольку экспертиза подтвердила, что здоровью Филина был причинен тяжкий вред.


В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.