2 августа 2013, 08:11

Филин планирует вернуться в Большой театр в сентябре

Худрук балета Большого театра Сергей Филин может вернуться к работе в сентябре 2013 года. Он надеется поучаствовать в открытии нового сезона. Об этом Сергей Филин заявил в интервью Первому каналу.

Сейчас Филин проходит лечение в Германии и перенес уже 18 операций. Он надеется, что сохранится положительная тенденция, наметившаяся в восстановлении зрения на левом глазу. Если будет достигнута стабильность, подчеркивает балетмейстер, то он сможет открыть сезон в Большом театре.

Такое заявление Сергей Филин сделал на встрече с новым гендиректором Большого театра Владимиром Уриным. Урин специально приехал в Германию навестить Филина, сообщает "Интерфакс". Владимир Урин после встречи решил, что худрук балета Большого театра морально уже готов к работе, но из-за продолжения лечения пока не может к ней приступить. В настоящее время Филин лечится в клинике немецкого Аахена.

Напомним, на худрука балетной труппы было совершено нападение в ночь на 17 января 2013 года в Москве. На автостоянке у дома Филину плеснули в лицо кислотой. По делу о нападении были арестованы заказчик преступления танцор балета Большого театра Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который утверждал, что он лишь привез напавшего на место преступления.

Всем участникам нападения на Филина предъявлено обвинение по части 3 статьи 111 Уголовного кодекса России ("Причинение тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору"). Обвиняемым грозит до 12 лет тюрьмы, поскольку экспертиза подтвердила, что здоровью Филина был причинен тяжкий вред.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.