3 августа 2013, 10:09, Илья Костарнов

В палаточный лагерь для мигрантов заселили 130 человек

В организованном московскими властями на востоке города палаточном городке для нелегальных мигрантов размещены 130 иностранца, подлежащих выдворению из России.

В палаточный лагерь для мигрантов заселили 130 человек

Большая часть из иностранцев - граждане Вьетнама, отметили в МВД. Остальные задержанные в ходе полицейской спецоперации 31 июля пока размещены в центре содержания иностранных граждан ГУМВД по Москве.

Там также отметили, что ряд задержанных в ходе полицейской спецоперации размещены в центре содержания иностранных граждан ГУ МВД по Москве.

Масштабные рейды против криминалитета московская полиция начала после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке 27 июля.

На этой неделе в ходе крупной спецоперации полицейские задержали более тысячи нелегалов, приехавших в Москву из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Еще восемь человек задержали по подозрению в переправке этих нелегалов.

Всего, по данным МВД, с понедельника в ходе «зачисток» рынков в Москве было задержано около 3 тыс. нелегалов, более 1,5 тысяч человек привлекли в административной ответственности. Для некоторых из них столичные власти специально организовали палаточный лагерь в районе Гольяново. Там они будут ожидать решения суда о депортации на родину.

Палаточный городок, рассчитанный на 900 мест, состоит из двух сотен палаток и сотни туалетных кабинок. Неподалеку от городка располагаются 20 цехов, в которых раньше трудились задержанные нелегалы из Вьетнама.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.