3 августа 2013, 14:04, Илья Костарнов

«Зенит» в меньшинстве обыграл «Волгу»

Петербургский футбольный клуб «Зенит» 3 июля в Нижнем Новгороде нанес поражение местной «Волге» в матче четвертого тура чемпионата России по футболу.

«Зенит» в меньшинстве обыграл «Волгу»

Петербуржцы смогли выйти вперед уже на 19-й минуте — точным ударом отметился Мигел Данни. Однако всего через пару минут «Волга» усилиями Андрея Каряки счет сравняла.

На 27-минуте матча при счете 1:1 судья Евгений Турбин удалил с поля форварда «Зенита» Халка за разыгранный не по свистку мяч. Незадолго до этого Турбин дал Халку желтую карточку за препирательства с арбитром.

За своего игрока после окончания первого тайма вступился главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти, но и его вместе с помощником Даниэле Бальдини Турбин удалил с поля.

Во втором тайме хозяева пытались воспользоваться большинством, однако «Зенит» не только умело оборонялся, но и смог победить. Настоящим героем матча стал Данни, который дважды после перерыва поразил ворота Артура Нигматуллина — на 80-й и 89-й минутах.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер после окончания матча заявил, что такого судейства, как на матче чемпионата России по футболу "Волга" - "Зенит", в Объединенном чемпионате не будет.

"В объединенном чемпионате слепые судить не будут", - цитирует официальный сайт "сине-бело-голубых" ответ Миллера на вопрос о "скандальном судействе" матча в Нижнем Новгороде.

После победы на «Волгой» питерский клуб набрал 7 очков и делит 3 и 4 строчку первенства с ЦСКА, который имеет игру в запасе.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл