3 августа 2013, 14:34, Илья Костарнов

Роспотребнадзор запретил поставки продукции компании Fonterra в Россию

С субботы, 3 августа, в Россию приостановлены поставки новозеландских молочных продуктов компании Fonterra.

Роспотребнадзор запретил поставки продукции компании Fonterra в Россию

«Мы дали указание региональным представительствам, чтобы они приступили к изъятию всех видов молочной продукции компании. Также мы направим указания таможенным службам с тем, чтобы они не пропускали через границу эту продукцию», — сказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Глобальный отзыв продукции новозеландской молочной компании Fonterra в объеме около одной тысячи тонн произошел в ряде стран мира в связи с обнаружением бактерий, вызывающих ботулизм, при рутинном контроле исследуемых партий материалов.

Министерство первичных отраслей подтвердило, что в список подозрительной молочной продукции попали детские молочные смеси, спортивные протеиновые добавки и другие напитки. Власти Новой Зеландии, Австралии, Китая, Таиланда, Малайзии, Вьетнама и Саудовской Аравии уже проступили к изъятию продуктов компании из оборота.

Управляющий директор Fonterra Гэри Романо сообщил, что руководство фирмы приняло решение провести внутреннее расследование в связи с инцидентом. По его словам, молочное сырье для дальнейшего производства поступает восьми компаниям-производителям. Они и должны информировать потребителей о возможной опасности.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.