3 августа 2013, 14:34, Илья Костарнов

Роспотребнадзор запретил поставки продукции компании Fonterra в Россию

С субботы, 3 августа, в Россию приостановлены поставки новозеландских молочных продуктов компании Fonterra.

Роспотребнадзор запретил поставки продукции компании Fonterra в Россию

«Мы дали указание региональным представительствам, чтобы они приступили к изъятию всех видов молочной продукции компании. Также мы направим указания таможенным службам с тем, чтобы они не пропускали через границу эту продукцию», — сказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Глобальный отзыв продукции новозеландской молочной компании Fonterra в объеме около одной тысячи тонн произошел в ряде стран мира в связи с обнаружением бактерий, вызывающих ботулизм, при рутинном контроле исследуемых партий материалов.

Министерство первичных отраслей подтвердило, что в список подозрительной молочной продукции попали детские молочные смеси, спортивные протеиновые добавки и другие напитки. Власти Новой Зеландии, Австралии, Китая, Таиланда, Малайзии, Вьетнама и Саудовской Аравии уже проступили к изъятию продуктов компании из оборота.

Управляющий директор Fonterra Гэри Романо сообщил, что руководство фирмы приняло решение провести внутреннее расследование в связи с инцидентом. По его словам, молочное сырье для дальнейшего производства поступает восьми компаниям-производителям. Они и должны информировать потребителей о возможной опасности.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.