4 августа 2013, 19:17, Дарья Баранова

У Грузии и России разные позиции в оценке войны 2008 года

У Грузии и России "разные позиции в оценке войны августа 2008 года". Такое заявление сделал сегодня журналистам в Тбилиси спецпредставитель премьер-министра республики по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе, в ответ на интервью премьер-министра РФ

У Грузии и России разные позиции в оценке войны 2008 года

Абашидзе отметил, что "в 2008 году Грузия стала жертвой агрессии, но, к сожалению, тогда и с грузинской стороны были допущены трагические, драматические ошибки и неправильные шаги".

По его мнению, "самым сложным результатом событий августа 2008 года является неприемлемое для Грузии и международного сообщества решение РФ о признании Абхазии и Южной Осетии, этот вопрос будет очень сложно разрешить и на это потребуются активные мирные усилия и время".

По словам Абашидзе, в Тбилиси "не ожидали и не ожидают, что Россия сразу же и на 180 градусов поменяет свою позицию, но надо шаг за шагом продвигаться вперед по сложному пути нормализации грузино-российских отношений".


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.