5 августа 2013, 08:00

Учителям в России запретят носить короткие юбки и яркий макияж

Государственная Дума ведет работу над Кодексом школьной чести. В нем прописаны нормы поведения не только для учеников, но и для учителей.

Госдума всерьез обеспокоена нравственным обликом российских учителей, пишет газета «Известия». В связи с этим комитет по образованию и комитет по вопросам семьи приступили к созданию Кодекса школьной чести.

«Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в Интернете, - заявила изданию депутат Елена Сенаторова, которая участвует в создании документа.

При этом, - отмечают «Известия» - речь пока не идет о том, чтобы ввести для учителей отдельную форму. Для педагогов будут прописаны особые стандарты одежды, в результате под запретом окажутся мини-юбки, глубокое декольте и яркий макияж. Кроме того, депутаты планируют внести в Кодекс правила общения между учителями и учениками.

Подумали авторы документа и над системой наказаний для нарушителей новых правил. Среди них, например, демонстрация фотографии провинившегося на доске позора. Причем попасть на нее может как школьник, так и учитель.

Уже в этом году учащиеся пойдут в школу в форме. Однако ее внешний вид предстоит определить регионом. Обязательной частью формы будут строгие юбки и сарафаны для девочек, а также пиджаки и брюки для мальчиков.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл