5 августа 2013, 08:00

Учителям в России запретят носить короткие юбки и яркий макияж

Государственная Дума ведет работу над Кодексом школьной чести. В нем прописаны нормы поведения не только для учеников, но и для учителей.

Госдума всерьез обеспокоена нравственным обликом российских учителей, пишет газета «Известия». В связи с этим комитет по образованию и комитет по вопросам семьи приступили к созданию Кодекса школьной чести.

«Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в Интернете, - заявила изданию депутат Елена Сенаторова, которая участвует в создании документа.

При этом, - отмечают «Известия» - речь пока не идет о том, чтобы ввести для учителей отдельную форму. Для педагогов будут прописаны особые стандарты одежды, в результате под запретом окажутся мини-юбки, глубокое декольте и яркий макияж. Кроме того, депутаты планируют внести в Кодекс правила общения между учителями и учениками.

Подумали авторы документа и над системой наказаний для нарушителей новых правил. Среди них, например, демонстрация фотографии провинившегося на доске позора. Причем попасть на нее может как школьник, так и учитель.

Уже в этом году учащиеся пойдут в школу в форме. Однако ее внешний вид предстоит определить регионом. Обязательной частью формы будут строгие юбки и сарафаны для девочек, а также пиджаки и брюки для мальчиков.


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.