5 августа 2013, 17:08, Дарья Баранова

Более 70 человек погибли во время наводнения в Афганистане

Небывалые проливные дожди и наводнения в девяти восточных провинциях Афганистана стали причиной гибели более 70 человек за прошедшие выходные, сотни человек лишились крыши над головой. Об этом сообщили сегодня в Кабуле представители национального Уп

Более 70 человек погибли во время наводнения в Афганистане

Стихия нанесла удар по  провинциям Кабул, Нангархар, Лагман, Кунар, Нуристан, Газни, Вардак, Каписа и Хост. По данным спасателей, во многих районах жители испытывают острую нехватку продовольствия и медикаментов, в домах нет электричества. Серьёзно пострадали фермерские хозяйства. Среди погибших и пострадавших много женщин и детей. Сотни домов были смыты сошедшими с гор оползнями. Больше всего пострадали жители провинции Кабул.

В пострадавших районах, где резко повысился уровень воды, спасательные службы продолжают оказывать помощь людям. Семьи, дома которых были полностью разрушены, получили от местных властей денежную компенсацию, продовольствие, а также палатки для временного проживания. Однако, по словам представителей местных властей, работу спасателей по доставке гуманитарных грузов в отдаленные регионы затрудняет тот факт, что многие дороги контролируются боевиками движения "Талибан".


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.