6 августа 2013, 07:15

Газету Washington Post выкупил основатель Amazon

Одна из крупнейших и наиболее авторитетных в США газет Wahington Post будет продана основателю и руководителю онлайн-гиганта Amazon.com миллиардеру Джеффу Безосу.

Сумма сделки составит 250 миллионов долларов.

Безос выступает как частное лицо, то есть расплачивается за покупку личными средствами, а не деньгами Amazon, и станет единственным владельцем газеты Washington Post и связанных с ней активов. Как ожидается, сделка закроется в течение 60 дней.

Последние 80 лет Washington Post оставалась под контролем семьи Грэм.

На главной странице сайта издания сообщение о смене владельца охарактеризовали как «конец эпохи».

Газета отмечает, что председатель совета директоров компании Дональд Грэм и его племянница Кэтрин Грэм, издатель газеты, в понедельник лично сообщили новость сотрудникам в штаб-квартире компании в Вашингтоне.

«Настроение было подавленным, несколько сотрудников-ветеранов плакали», — отмечается в материале.

В статье приводятся слова и самого Дональда Грэма.

«Для каждого члена нашей семьи даже мысль о продаже Post в первую очередь вызвала одну и ту же эмоцию — шок.

Но когда возникла идея сделки с Джеффом Безос, мои чувства изменились», — отметил он.

По его словам, всем известный опыт Безоса в бизнесе делает его единственно подходящим претендентом на приобретение издания.

Газета первой сообщила об Уотергейтском скандале, который привел к отставке президента Ричарда Никсона, а также о секретных программах слежки Агентства национальной безопасности США, которые раскрыл Эдвард Сноуден.

Журналисты Washington Post были названы лауреатами 47 Пулитцеровских премий.

В последние десять лет газета, основанная в 1877 году, испытывала серьезные трудности из-за конкуренции со СМИ, выходящими в интернете.

Ее тираж постоянно сокращался и составлял по состоянию на весну 2013 года чуть менее полумиллиона экземпляров ежедневно и более 800 тысяч по воскресеньям.


Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.