6 августа 2013, 09:31

Московское метро объявило рекордный тендер

Московский метрополитен объявил тендер на строительство и ввод в эксплуатацию объектов под ключ. Соответсвующая информация опубликована на сайте госзакупок. Максимальная сумма контракта — 573,4 миллиарда рублей.

Заявки от потенциальных участников будут приниматься до 9 августа, вскрыть конверты с офертами планируется 12 августа. Выигравшая тендер компания должна будет разрабатывать проектную и рабочую документацию, осуществлять проектно-изыскательские работы, строительно-монтажные работы, а также поставлять оборудование на объекты метрополитена.

Это крупнейший контракт за всю историю строительства московского метро. В прошлом году Москва выделила на строительство метро 100 млрд рублей, а на следующие три года запланировано от 140 млрд до 170 млрд в год.

Общий список планируемых к строительству объектов занимает 33 позиции. В частности, речь идёт о возведении нескольких станций на Калининско-Солнцевской, Кожуховской и Люблинско-Дмитровской линии, а также на Третьем пересадочном контуре.

Кроме того, будут построены несколько электродепо и транспортно-пересадочные узлы возле станций метро.

В феврале сообщалось, что московская мэрия планирует построить в ближайшие два года более 30 станций метро.

На 2013 год запланирован ввод в эксплуатацию семи станций: «Битцевский парк», «Лесопарковая», «Лермонтовский проспект», «Спартак», «Деловой центр», «Жулебино» и «Котельники».


В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Театр "Сфера" открыл 40-ой сезон Театр "Сфера" открыл 40-ой сезон

После начала театрального сезона в Молодежном театре 2 августа на открытой площадке вторым первопроходцем стал коллектив "Сферы" в сферическом пространстве театра , рассчитанном вместить 50 процентов зрителей, обязанных приходить в масках и перчатках.