6 августа 2013, 10:19

Три российских режиссёра снимут фильмы к юбилею кинофестиваля в Венеции

В съёмках сборника короткометражек пригласили принять участие Марлена Хуциева, Алексея Германа-младшего и Алексея Федорченко. Жанр и сюжет участники проекта выбирают сами, длина фильма не должна превышать 90 секунд.

Венецианский кинофестиваль в этом году предложил лучшим режиссерам со всего мира в честь своего 70-летия снять 70 короткометражных фильмов о будущем кинематографа. Имена приглашенных режиссеров будут постепенно объявляться вплоть до 27 августа.

В их число входят как признанные мэтры, так просто известные кинематографисты и молодые талантливые авторы. На данный момент уже названы имена таких режиссеров, как Бернардо Бертолуччи, Пол Шредер, Шекхар Капур, Апичатпонг Вирасетакул, Аббас Киаростами, Вальтер Саллес, Джеймс Франко, Катрин Брейя и другие. Из российских авторов в проекте приняли участие Алексей Федорченко и Алексей Герман-младший.

70-й Венецианский кинофестиваль пройдёт этой осенью.

Российские картины не вошли в основную программу.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.