6 августа 2013, 10:49, Денис РОМАНОВ

Почти 70 россиян отравились в пятизвездном отеле «Гранд ринг» в Турции

Всем отравившимся поставлен диагноз острый гастроэнтерит.

Почти 70 россиян отравились в пятизвездном отеле «Гранд ринг» в Турции

Десятки российских туристов отравились на турецком курорте: за медицинской помощью обратились 69 человек, 15 из них были госпитализированы. Произошло это еще в субботу, 3 августа, однако известно стало об этом только сейчас. Все они отдыхали в отеле «Гранд ринг». Всем отравившимся поставлен диагноз острый гастроэнтерит. По информации врачей, угрозы жизни пострадавших нет. На следующий день большинство из них выписаны из больниц и продолжают отдых.

Чем именно отравились россияне, в ведомстве пока не знают. Проверкой занимаются представители министерства культуры и туризма Турции, к которым обратились их российские коллеги. Инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла
в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, результаты которой скоро станут известны.

Тем временем администрация «Гранд ринг» решила компенсировать пострадавшим испорченных отдых и предложила целую неделю бесплатно жить в отеле.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.