6 августа 2013, 16:48, Трибуна

Россиянам разрешили разогнаться

С сегодняшнего дня, 6 августа, в силу вступили изменения в Правилах дорожного движения. 

Россиянам разрешили разогнаться

Изменения, внесенные в Правила, устанавливают, в частности, значения возможной максимальной скорости движения для отдельных видов транспортных средств вне населенных пунктов при условии, что дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. Теперь владельцев автомобильных дорог для легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т сами могут устанавливать максимальную скорость в 130 км/ч на дорогах на обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль", и в 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 "Дорога для автомобилей".

При этом необходимо еще раз подчеркнуть, что значение самих знаков "Автомагистраль" и "Дорога для автомобилей" не изменились. Само наличие этих знаков на дороге не означает, что по ней можно двигаться со скоростью 130 и 110 км/ч соответственно. В местах, где владельцы дорог примут решение об увеличении максимальной скорости движения, будут установлены дорожные знаки 3.24 "Ограничение максимальной скорости".

Также изменения вводят новые знаки. Например, "Движение грузовых автомобилей запрещено" будет распространяться на все без исключения грузовики, кроме почтовых. Знаки, установленные в зоне ремонтных работ сменят цвет с белого на желтый. Появятся новые знаки "Работает эвакуатор", "Конец полосы для маршрутных транспортных средств", а знак "Место стоянки" сменит название на "Парковка".

Сам закон был подписан 23 июля 2013 года.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.