6 августа 2013, 16:48, Трибуна

Россиянам разрешили разогнаться

С сегодняшнего дня, 6 августа, в силу вступили изменения в Правилах дорожного движения. 

Россиянам разрешили разогнаться

Изменения, внесенные в Правила, устанавливают, в частности, значения возможной максимальной скорости движения для отдельных видов транспортных средств вне населенных пунктов при условии, что дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. Теперь владельцев автомобильных дорог для легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т сами могут устанавливать максимальную скорость в 130 км/ч на дорогах на обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль", и в 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 "Дорога для автомобилей".

При этом необходимо еще раз подчеркнуть, что значение самих знаков "Автомагистраль" и "Дорога для автомобилей" не изменились. Само наличие этих знаков на дороге не означает, что по ней можно двигаться со скоростью 130 и 110 км/ч соответственно. В местах, где владельцы дорог примут решение об увеличении максимальной скорости движения, будут установлены дорожные знаки 3.24 "Ограничение максимальной скорости".

Также изменения вводят новые знаки. Например, "Движение грузовых автомобилей запрещено" будет распространяться на все без исключения грузовики, кроме почтовых. Знаки, установленные в зоне ремонтных работ сменят цвет с белого на желтый. Появятся новые знаки "Работает эвакуатор", "Конец полосы для маршрутных транспортных средств", а знак "Место стоянки" сменит название на "Парковка".

Сам закон был подписан 23 июля 2013 года.


Политика США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей

Закупка Египтом российских истребителей поставит Каир под угрозу американских санкций, заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019. Об этом сообщил Sputnik International.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.