6 августа 2013, 18:26, Дарья Баранова

Продажи планшетов упали

Продажи планшетных компьютеров во втором квартале текущего года сократились почти на десять процентов. Об этом говорится в сообщении на сайте американской компании International Data Corporation.

Продажи планшетов упали

В сообщении отмечается, что в первую очередь спад затронул трех крупнейших производителей планшетов. В частности, продажи продукции Apple сократились с 19,5 миллиона до 14,6 миллиона экземпляров. За тот же период Samsung продал 8,1 миллиона планшетов при 8,6 миллионах в первом квартале, а продажи ASUS снизились почти на 20 процентов — с 2,6 до 2,0 миллиона планшетов.

По мнению аналитиков IDC, падение продолжится и в третьем квартале, однако к концу года на рынке планшетов начнется подъем за счет выхода нескольких ожидаемых гаджетов.

В то же время компания Lenovo, сумела впервые в истории продать более миллиона планшетов за квартал. Число проданных компанией устройств составило 1,5 миллиона экземпляров. На пятом месте по объему продаж во втором квартале 2013 года расположилась компания Acer, реализовавшая 1,4 миллиона планшетов. Как и Lenovo, тайваньская компания существенно улучшила свои показатели, продав на 35 процентов больше планшетов, чем в первом квартале.

Всего за второй квартал 2013 года было продано чуть более 45 миллионов планшетов — на 16,7 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным IDC, продажи по сравнению с прошлым годом выросли у всех ведущих компаний. Исключением стала Apple, реализовавшая на 2,4 миллиона устройств меньше, чем во втором квартале 2012 года. Кроме того, доля рынка компании по сравнению со вторым кварталом 2012 года сократилась с 60 до 32 процентов.


Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.