7 августа 2013, 06:47

В Тунисе опять проходят массовые акция протеста оппозиции

Около 40 тыс. сторонников оппозиции протестуют в эти часы перед зданием парламента Туниса в столичном районе Бардо.

Антиправительственные демонстрации в Тунисе начались на прошлой неделе после убийства оппозиционного политика и критика исламистов Мохаммеда аль-Брахми, он был расстрелян неизвестными у своего дома.

После убийства аль-Брахми светская оппозиция призвала к акциям гражданского неповиновения и захвату зданий властных структур.

Манифестанты требуют отставки действующего правительства, а некоторые еще и роспуска ассамблеи.

«Народ желает падения режима», «Правительство будет свергнуто сегодня», - скандируют протестующие.

Участники акции намерены почтить память убитого шесть месяцев назад лидера «Партии объединенных патриотов демократов» Шокри Белаида.

Кроме того, оппозиционеры требуют отставки действующего правительства, а часть из них также и роспуска ассамблеи.

Акция призвана стать своего рода ответом на митинг сторонников действующей власти, прошедший в столице в воскресенье и организованный правящей в стране исламистской партией «Ан-Нахда».

Председатель парламента Туниса Мустафа бен Джаафар приостановил его работу с целью побудить власть и оппозицию сесть за стол переговоров.

Он отметил, что «народ устал от такого положения дел и не может больше терпеть».


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).