7 августа 2013, 11:41, Людмила Лебедь

Неплохо было бы взять пример с Локарн

С 7- го по 17-е августа в швейцарском Локарно пройдет 66-ой международный кинофестиваль, известный тем, что конкурсные фильмы проходят вечером под открытым небом на центральной площади, собирая до 8 тысяч зрителям. Почему бы и нашему «Кинотавру

Так вот в Локарно, где главный приз изображает Леопарда, причем их три. Первый – золотой Леопард – это Гран-При, второй – серебряный отдается второму месту, а третий – бронзовый – лучшему актеру и лучшей актрисе. Есть еще и почетный Леопард. В этом году им награждается за личный вклад мировой кинематограф немецкий режиссер Вернер Херцег. Вообще на этом фестивале чувствуется сильное влияние немецкого кинематографа, не говоря уже о том, что тут соревнуются с другими западными фестивалями и по части порнографических бестселлеров. В частности немецкий режиссер Давид Вненд экранизировал весьма откровенный по части секса роман англичанки Шарлоты Рош «Влажные участки», изданный в 2008-ом году и мгновенно распроданный в количестве 2 миллионов экземпляров. И еще одна приятная новость: в одной из ретроспективных программ будут показаны все фильмы Отара Иоселиана, не только классика грузинского кино, но и нашего. Может быть, кому-то это покажется – «уж слишком», но председатель жюри режиссер Андриано Апра пригласил в состав главных экспертов 29-летнего режиссера из Казахстана Эмира Байгазина, отличившего на Берлинале своим удивительным фильмом «Уроки гармонии», получившем «Серебряного медведя» за операторскую работу и приз читателей газеты «Morgenpost». Эта картина так же была отмечена Гран-при на кинофестивалях в Базеле, Словении, Сиэтле, ну, а наши прокатчики, конечно, почему-то ее не купили. Почему? – Не тот формат для кассового кино. Если мы и дальше будем руководствоваться такими формулировками, то скоро можем превратиться в олигофренов.


В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.