7 августа 2013, 13:44, Трибуна

Неразбериха с сирийскими мигрантами

В лагере нелегальных мигрантов на востоке Москвы обнаружились граждане Сирии, которых ждет смертная казнь по возвращении домой. 

Неразбериха с сирийскими мигрантами

В лагере для нелегальных мигрантов на востоке Москвы есть сирийцы, которых на родине ждет смертная казнь. Как заявил 7 августа журналистам председатель постоянной комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров, в лагере для лиц, подлежащих депортации, есть сирийцы, которые по постановлению суда подвергнуты выдворению в страну, где им грозит смертная казнь прямо на месте.

Однако, глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина опровергла информацию о том, что в палаточном лагере для нелегалов в Гольяново живут граждане Сирии, приговоренные на родине к смертной казни. Она пояснила, что сирийцы не могут вернуться на родину из-за военных действий на территории страны. Такую же позицию о недопустимости депортации граждан Сирии сформулировала Организация договора о коллективной безопасности ООН.

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, в настоящее время в палаточном лагере для нелегальных мигрантов в Москве находятся 586 человек. Мероприятия по их депортации осуществляют сотрудники ФМС. Больше 90% содержащихся в лагере людей являются гражданами Вьетнама, задержанных за нарушение режима пребывания и трудового законодательства.


Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.