7 августа 2013, 14:35, Трибуна

Подозреваемому в убийстве священника Адельгейма предъявлено обвинение

Предполагаемому убийце сященника Русской Православной Церкви Павла Адельгейма предъявлено официальное обвинение. 

Подозреваемому в убийстве священника Адельгейма предъявлено обвинение

«Отделом расследования особо важных дел СУСК по Псковской области жителю города Москвы Сергею Пчелинцеву предъявлено обвинение в убийстве протоиерея Павла Адельгейма», — заявили в пресс-службе ведомства.

5 августа тело Павла Адельгейма с ножевыми ранениями обнаружили в псковском храме храме Константина и Елены. По подозрению в убийстве был задержан Пчелинцев, несколько дней гостивший у священника. При задержании подозреваемый нанес себе несколько ножевых ранений.

Подозреваемый в убийстве находится в больнице, где ему провели операцию. Его жизнь поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких. Как только состояние задержанного стабилизируется, следователи планируют провести его допрос.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл