7 августа 2013, 18:50, Дарья Баранова

Женщина-сенатор из Афганистана была ранена, а ее дочь убита

Афганская женщина-сенатор была серьезно ранена в результате нападения, предположительно совершенное талибами. Об этом сообщили официальные афганские представители.

Женщина-сенатор из Афганистана была ранена, а ее дочь убита

Ее восьмилетняя дочь и телохранитель погибли.

Нападение было совершено, когда сенатор Рогуль Хаирзад ехала со своей семьей из Кабула домой в провинцию Нимроз на праздники. Также получили ранения ее муж, сын и еще одна дочь.

Сенатор Хаирзад была избрана в верхнюю палату афганского парламента в 2010 году. Она возглавляет комиссию по обороне и внутренней безопасности.




Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.