8 августа 2013, 06:59

Роспотребнадзор может запретить поездки российских туристов в Турцию

Роспотребнадзор обеспокоен участившимися случаями отравлений российских граждан на курортах Турции и не исключает запрета на выезд туристов в случае ухудшения ситуации, сообщило надзорное ведомство.

Напомним, что в среду Ростуризм со ссылкой на данные генконсульства РФ в Анталье сообщил, что около 50 российских туристов отравились на турецких курортах Аланья и Белек.

В субботу за медицинской помощью в связи с отравлением обратились 69 российских туристов, проживающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби, это так же в провинции Анталья.

Всем им был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит".

После обследования 15 человек, среди которых четверо детей, были госпитализированы, по данным на вечер 6 августа, в медицинском учреждении остается один ребенок.

«С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в Москве», - отметили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, в ведомстве заявили, что в СМИ «идет дискредитация российских курортов и умалчивается объективная информация по Турции».

В сообщении отмечается, что эпидемиологичекая ситуация на российских курортах, в отличие от турецких, находится на постоянном контроле санитарных служб.

Турция наравне с Египтом по-прежнему одни из самых популярных туристических направлений для многих россиян.

В первом полугодии 2013 года Турция приняла почти 1,7 миллиона туристов из России.

Опережают россиян в этом смысле только немцы.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.