8 августа 2013, 10:45, Артур САМОЙЛОВ

Шойгу предложил итальянцам совместно производить военную технику

России и Италии надо осваивать совместное производство военной техники, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в Риме, где состоялись его переговоры с итальянским визави Марио Мауро.


Шойгу предложил итальянцам совместно производить военную технику

"Надо переходить от простой, так называемой отверточной, сборки техники на наших предприятиях к совместному производству с тем, чтобы локализация по производству вертолетов и бронетехники была по 50% на каждую из наших стран", - сказал российский министр.

Глава Минобороны РФ выразил надежду, что в уже ближайшее время могут быть приняты конкретные решения в сфере военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами. "Это и дополнительные учения, и дополнительный обмен делегациями, это и наше сотрудничество в отношении третьих стран. Я не исключаю в том числе и культурный, и спортивный обмен", - уточнил Шойгу.

На переговорах в Риме были также окончательно отменены грандиозные планы бывшего руководства Минобороны России о закупках итальянских бронемашин Iveco. При Сердюкове планировалось на первом этапе закупить 1775 машин, а впоследствии увеличить их число до 3 тысяч. При Шойгу акцент сместился в пользу российских аналогов - "Тигров" и "Волков".


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.