8 августа 2013, 10:45, Артур САМОЙЛОВ

Шойгу предложил итальянцам совместно производить военную технику

России и Италии надо осваивать совместное производство военной техники, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в Риме, где состоялись его переговоры с итальянским визави Марио Мауро.


Шойгу предложил итальянцам совместно производить военную технику

"Надо переходить от простой, так называемой отверточной, сборки техники на наших предприятиях к совместному производству с тем, чтобы локализация по производству вертолетов и бронетехники была по 50% на каждую из наших стран", - сказал российский министр.

Глава Минобороны РФ выразил надежду, что в уже ближайшее время могут быть приняты конкретные решения в сфере военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами. "Это и дополнительные учения, и дополнительный обмен делегациями, это и наше сотрудничество в отношении третьих стран. Я не исключаю в том числе и культурный, и спортивный обмен", - уточнил Шойгу.

На переговорах в Риме были также окончательно отменены грандиозные планы бывшего руководства Минобороны России о закупках итальянских бронемашин Iveco. При Сердюкове планировалось на первом этапе закупить 1775 машин, а впоследствии увеличить их число до 3 тысяч. При Шойгу акцент сместился в пользу российских аналогов - "Тигров" и "Волков".


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.