8 августа 2013, 15:29, Мария БЫКАНОВА

Намыли золота в бассейне

Завершен XV чемпионат мира по водным видам спорта, проходивший в Барселоне (Испания). В составе сборной команды России выступало 10 спортсменов Московской области по пяти видам спорта: плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло (ж

Намыли золота в бассейне

Наши медалисты: Дарья Коробова (городской округ Электросталь) – 3 золотых медали, Никита Лобинцев (Рузский муниципальный район) – 1 серебряная и 1 бронзовая медали, Евгений Дратцев (Рузский муниципальный район) – 1 бронзовая медаль, Виктор Минибаев (городской округ Электросталь) и Артем Чесаков (Рузский муниципальный район) – по 1 серебряной медали.

Олег Жолобов, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области:

- Восхищен выступлением наших медалистов, особенно Дарьей Коробовой. Очень обидно за наших ватерполисток, девочек из команды «Штурм-2002»: Евгению Иванову, Анну Тимофееву, Екатерину Танкееву, Анну Устюхину и Александру Антонову, занявших в составе сборной России 4 место. Но спорт есть спорт. Нельзя все время побеждать. Поражения неизбежны. Впереди новые старты. Это и чемпионат Европы 2013 года, и Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Кстати, все подмосковные спортсмены, завоевавшие медали на чемпионате мира, – представители государственного бюджетного учреждения Московской области «Центр летних видов спорта». И в этом центре уже во всю готовятся к предстоящим соревнованиям. Два месяца назад Президентом всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым и главным тренером сборной команды России Анатолием Журавлевым принято решение о создании экспериментальной группы молодых перспективных спортсменов, которая под руководством Валерия Павловича Шевелева (тренер Никиты Лобинцева) будет целенаправленно готовиться к Олимпийским Играм 2016 г. в Рио-де-Жанейро. Данная группа должна решить проблемы, связанные с неудачными выступлениями мужчин на дистанциях 400 и 1500 метров.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.