8 августа 2013, 17:47, Дарья Баранова

Россия и Эстония не определились с датой подписания договора о госгранице

Россия и Эстония заключат договоры о Государственной границе и о разграничении морских пространств, вместе с тем конкретные временные рамки их подписания еще не определены, сообщил сегодня замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Александ

Россия и Эстония не определились с датой подписания договора о госгранице

"С российской стороны работа над проектами договоров о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах продолжается, - заявил дипломат. - По ее итогам будет решаться вопрос о времени и месте подписания этих документов".

Договор между РФ и Эстонией о госгранице подписан в 2005 году, но так и не был ратифицирован. Москва была вынуждена отозвать свою подпись под соглашением после того, как эстонский парламент принял преамбулу с отсылкой к Тартускому мирному договору 1920 года, согласно которому к Эстонии отходили некоторые районы Печорского края.

В мае 2013 года глава МИД Эстонии Урмас Паэт сообщил, что консультации по новому пограничному договору успешно завершены и он полностью готов к подписанию.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.