9 августа 2013, 10:22

Центробанк РФ отозвал лицензии у двух банков московского региона

Центробанк отозвал лицензии у банков за сомнительные операции и рискованную кредитную политику. Центробанк принял решение об отзыве с 9 августа 2013 года лицензий на осуществление банковских операций у кредитной организации «Восточно-европ

 (ВЕБРР, Москва) и муниципального коммерческого банка «Одинцовский инвестиционный банк экономического развития центрального региона» (Одинбанк, Московская область).

«Одинбанк» решили наказать за то, что кредитная организация нарушала закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Как отмечают в пресс-службе Банка России, «Одинбанк» был вовлечен в проведение сомнительных операций.

«В свою очередь Восточно-Европейский банк реконструкции и развития» проводил высокорискованную кредитную политику, что негативно сказалось на его финансовом положении. При этом руководители и собственники банка не принимали действенных мер по финансовому оздоровлению.

Источник: Трибуна Темы: Центробанк РФ банки отозвал лицензии

Политика Северная Корея отказалась вести переговоры с США Северная Корея отказалась вести переговоры с США

Пхеньян не намерен вести переговоры с Вашингтоном, заявил глава департамента МИД КНДР по делам США Квон Чжон Гын. Его слова приводит северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.