9 августа 2013, 10:22

Центробанк РФ отозвал лицензии у двух банков московского региона

Центробанк отозвал лицензии у банков за сомнительные операции и рискованную кредитную политику. Центробанк принял решение об отзыве с 9 августа 2013 года лицензий на осуществление банковских операций у кредитной организации «Восточно-европ

 (ВЕБРР, Москва) и муниципального коммерческого банка «Одинцовский инвестиционный банк экономического развития центрального региона» (Одинбанк, Московская область).

«Одинбанк» решили наказать за то, что кредитная организация нарушала закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Как отмечают в пресс-службе Банка России, «Одинбанк» был вовлечен в проведение сомнительных операций.

«В свою очередь Восточно-Европейский банк реконструкции и развития» проводил высокорискованную кредитную политику, что негативно сказалось на его финансовом положении. При этом руководители и собственники банка не принимали действенных мер по финансовому оздоровлению.

Источник: Трибуна Темы: Центробанк РФ банки отозвал лицензии

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.