9 августа 2013, 11:33, Роман СОЛНЦЕВ

Абдулатипов «построил» «Анжи»

Похоже, в «Анжи» полный кадровый переворот. Вчера на утреннюю тренировку не вышли все звезды во главе с главным тренером команды Рене Меленстеном: Самюэль Это`О, Мубарак Буссуфа, Жусилей, Юрий Жирков и Александр Кокорин. Полузащитник

Абдулатипов «построил» «Анжи»

С остатками команды тренировку дагестанского клуба проводил Андрей Гусин, который войдет в тренерский штаб Гаджи Гаджиева. Ближайший матч на первенство России «Анжи» проведен в Санкт-Петербурге против «Зенита» уже под руководством нового главного тренера – Гаджи Гаджиева.

Пресс-секретарь временно исполняющего обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Магомедбек Ахмедов сказал, что изменения в «Анжи» Сулейман Керимов стал проводить после встречи с Абдулатиповым.

«Глава республики встречался с владельцем «Анжи» Сулейманом Керимовым. Речь шла о том, что клубу необходима оптимизация. Глава обсуждал с Керимовым то, как нужно подходить к работе всего клуба и к игре команды в частности. Эта ситуация не должна вызывать серьезного беспокойства, поскольку оптимизация была необходима. Не думаю, что она связана с финансовыми потерями Керимова. Скорее, это произошло потому, что какие-то средства расходуются неэффективно. Перестановки и изменения в «Анжи» позитивно отразятся на развитии клуба.

По всей республике сотни ребят сейчас увлечены футболом, в академии «Анжи» занимается много талантливых игроков. Глава считает правильным, что клуб будет делать ставку не на топовых иностранных игроков, а на местных воспитанников. Результат есть, и он очевиден. «Анжи» занял третье место в прошлом чемпионате России, вышел в финал национального Кубка и успешно играл в Лиге Европы. Проект считается очень успешным и интересным. Глава всячески поддерживает менеджмент и футболистов клуба. «Анжи» — это бренд, от которого никто не собирается отказываться.

Жаль будет расставаться с теми футболистами, которые составляют костяк клуба и олицетворяют его славу. Но если это произойдёт, то трагедии никакой не будет. По нашей информации, в команде останется капитан Самуэль Это'О, у которого ещё действует контракт. Дагестанский менталитет таков: если человек вышел на спортивную площадку, он не имеет права делать это вполсилы, не имеет права проявлять безразличие. Тем более если это высокооплачиваемый футболист. Сейчас среди легионеров "Анжи" наблюдается некоторая расслабленность, а реформы как раз придадут новый импульс работе футболистов и самого клуба», - цитирует Ахмедова ИТАР-ТАСС.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.