9 августа 2013, 12:07, Мария БЫКАНОВА

Нашим легче!

Перед самым началом чемпионата мира по легкой атлетике в Москве сразу несколько звезд королевы спорта объявили о том, что не будут участвовать в главном легкоатлетическом форуме года. 

Нашим легче!

Например, один из лидеров мирового сезона в тройном прыжке кубинец Эрнесто Реве и бегунья из Бурунди Франсин Нийонсаба не выступят на чемпионате мира в Москве.

Реве залечивал травму правого бедра, и спортсмен не сумел полностью восстановиться. Обладательница лучшего результата сезона в мире в беге на 800 м Нийонсаба не приедет на чемпионат мира из-за растяжения мышц, полученного на тренировке, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В этом сезоне Нийонсаба выиграла три этапа Бриллиантовой лиги - в Шанхае, Юджине и Париже.

Явление это нередкое, когда известные спортсмены в последний момент «срываются с крючка». Не хочется верить в худшее, но многие специалисты подозревают в этом… допинг. Просто атлеты не уверены, что не будут разоблачены допинг- офицерами, вот и уходят в тень.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.