9 августа 2013, 10:30

Интернетные пираты

Министерство культуры России подготовило новый законопроект о борьбе с пиратством в Интернете. Он распространяется не только на фильмы, но и на музыку, тексты, фотографии, рисунки…

Интернетные пираты

Минкульт предлагает, чтобы на каждом сайте, находящемся в юрисдикции РФ, указывался адрес электронной или обычной почты его владельца, которому правообладатели смогут заявить о нарушении их прав.

В случае, если владелец сайта не исполнит законное требование и не блокирует доступ к пиратскому контенту, Роскомнадзор сможет по заявлению правообладателя или его уполномоченного лица принять решение о закрытии доступа к сайту. Доступ будет блокирован как минимум на 14 дней, а в случае обращения правообладателя в суд – до вступления в силу судебного акта.


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.