9 августа 2013, 15:34, Трибуна

Движение по Серпуховско-Тимирязевской линии метро парализовано

В столичной подземке случился коллапс. По предварительным данным из-за возгорания электропроводки в перегоне между станциями Савеловская и Менделеевская было парализовано движение поездов на всей северной части метро. Десятки тысяч людей оказали

Движение по Серпуховско-Тимирязевской линии метро парализовано Автор фото: twitter.com/SaintVeles

Первые сообщения о сбое в движении поездов начали приходить от очевидцев в районе 5 часов вечера. Пользователи социальных сетей и блоггеры разместили в интернете информацию о том, что поезда встали, на время выключалось электричество в вагонах, а соответственно и вентиляция. В воздухе явственно ощущался сильный запах горелой электропроводки. Машинисты как могли успокаивали пассажиров, обещая, что движение в скором времени будет восстановлено.

В результате сбоя движение на северной части Серпуховско-Тимирязевской линии московской подземки оказалось фактически парализованным. На станциях скопилось огромное количество людей – как-никак ЧП произошло в пятничный час-пик, когда горожане стремятся как можно быстрее попасть домой, или же прямиком на приусадебные участки. Но, конечно же, тяжелее всего было тем, кто оказался заперт в железных коробках переполненных душных вагонов метро.

В вестибюлях и на самих станциях пассажирам настоятельно рекомендуют по возможности пользоваться наземным транспортом и сообщают об увеличенных интервалах в движении поездов.

Стоит сказать, что это далеко не первый случай перебоев в работе столичного метрополитена. Более того, в последнее время проблемы буквально одолели подземку. «Серая» ветка «сбоит» с пугающей периодичностью, 10 июля были проблемы на Сокольнической линии, первого числа – на Калининской, 27 июня – на Таганско-Краснопресненской. При желании список можно продолжить.


В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Театр "Сфера" открыл 40-ой сезон Театр "Сфера" открыл 40-ой сезон

После начала театрального сезона в Молодежном театре 2 августа на открытой площадке вторым первопроходцем стал коллектив "Сферы" в сферическом пространстве театра , рассчитанном вместить 50 процентов зрителей, обязанных приходить в масках и перчатках.