11 августа 2013, 11:09, Илья Костарнов

Российские саблисты выиграли ЧМ в Будапеште

Российская мужская сборная саблистов завоевала золотые медали на чемпионате мира в Будапеште.

Российские саблисты выиграли ЧМ в Будапеште

В финальном противостоянии российская команда в составе Вениамина Решетникова, Алексея Якименко, Николая Ковалева и Камиля Ибрагимова победила сборную Румынии. Итоговый счет – 45:38.

Бронзовые награды достались Южной Корее, взявшей верх в матче за третье место белорусов – 45:31.

Российские саблисты выступали на турнире в статусе действующих чемпионов мира. Ранее на своем пути к золоту россияне в напряженном матче сломили сопротивление Германии (45:43), а затем – олимпийских чемпионов из Южной Кореи (45:39).

Золотая медаль в командной сабле стала второй для отечественной сборной на мировом форуме. Ранее Вениамин Решетников в индивидуальной сабле взял "золото". За два дня до завершения первенства сборная России занимает первое место в медальном зачете с 9-ю наградами, две из которых высшей пробы. Второе место у Италии (5 медалей и две "золотых"), третье место у Эстонии – две золотые медали.

Рапиристки сборной России чуть ранее завоевали бронзовые награды, в матче за третье место победив команду Южной Кореи со счетом 45:38.


Политика США пригрозили Турции новыми санкциями США пригрозили Турции новыми санкциями

США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара не прекратит наступление на севере Сирии, заявил министр финансов Стивен Мнучин, его слова передает агентство Франс Пресс.

Экономика Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ

За два года из Еврогазбанка было выведено 3,3 млрд гривен через кредитование структур, косвенно связанных с менеджментом банка. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).