12 августа 2013, 09:14

Российские шпажистки взяли «золото» на чемпионате мира в Будапеште

Женская сборная России впервые за 10 лет выиграла командный турнир шпажисток на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште.

В финале команда россиянок в составе Виолетты Колобовой, Анны Сивковой, Яны Зверевой и Татьяны Андрюшиной со счетом 34:28 победили сборную Китая.

Бронзовые медали достались шпажисткам из Румынии.

В последний раз российские шпажистки брали золото в командных соревнованиях на чемпионате мира в 2003 году в Гаване, в 2007 году в Санкт-Петербурге у них было серебро.

В копилке сборной России уже три золотые медали чемпионата мира по фехтованию. Россияне были лучшими в командных соревнованиях саблистов, а в индивидуальных соревнованиях золото принес Вениамин Решетников.


Политика В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон (ОЭЗ) в республике Башкортостан и Саратовской области, соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.