12 августа 2013, 09:14

Российские шпажистки взяли «золото» на чемпионате мира в Будапеште

Женская сборная России впервые за 10 лет выиграла командный турнир шпажисток на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште.

В финале команда россиянок в составе Виолетты Колобовой, Анны Сивковой, Яны Зверевой и Татьяны Андрюшиной со счетом 34:28 победили сборную Китая.

Бронзовые медали достались шпажисткам из Румынии.

В последний раз российские шпажистки брали золото в командных соревнованиях на чемпионате мира в 2003 году в Гаване, в 2007 году в Санкт-Петербурге у них было серебро.

В копилке сборной России уже три золотые медали чемпионата мира по фехтованию. Россияне были лучшими в командных соревнованиях саблистов, а в индивидуальных соревнованиях золото принес Вениамин Решетников.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.