12 августа 2013, 22:39, Трибуна

Подсчитали окончательный ущерб от наводнения на Дальнем востоке

Размер ущерба от наводнения в Амурской области возрос уже до 3 млрд, заявляют власти региона. Сутками ранее сообщалось, что ущерб от стихии в Приамурье составляет порядка 2 млрд рублей.

Подсчитали окончательный ущерб от наводнения на Дальнем востоке

В ближайшее время пройдёт встреча губернатора области Олега Кожемяко с президентом РФ Владимиром Путиным. По её результатам, как ожидается, будет принято решение о выделении Приамурью безвозмездной финансовой помощи.

"Сегодня мы ещё не готовы озвучить конкретные цифры ущерба. Расходы будут значительными. Размыто порядка 300 км дорог, серьёзно пострадали 75 участков. Разрушено 29 мостов. Ущерб сельхозпосевов оценивается в порядка 2 млрд рублей. Он не попадает под компенсации, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Но есть нормативно-правовые акты по министерству сельского хозяйства России. Этот вопрос будет рассмотрен на встрече губернатора с президентом страны", - заявила первый зампред правительства области Вера Щербина.

Она уточнила, что 3 млрд рублей – это предварительные подсчеты, которые будут уточняться после того, как вода начнёт уходить.

Также на сайте администрации региона сообщается, что на первичные расходы (компенсации населению и обеспечение жизнедеятельности населённых пунктов, пострадавших от паводка) из федерального бюджета региону выделяется беспроцентный бюджетный кредит на сумму 500 млн рублей из федеральной казны. В областном бюджете предусмотрено 100 млн рублей на выдачу бюджетных кредитов органам местного самоуправления на ликвидацию последствий наводнения.

По инициативе губернатора области в воскресенье состоялось 23-е внеочередное заседание Законодательного собрания Амурской области. На собрании обсуждался вопрос о внесении изменений в бюджет области на 2013 год и в плановый период 2014 - 2015 годы.

По данным на утро 11 августа, число подтопленных домов выросло до 901. Также подтопленными остаются более 1,5 тыс. приусадебных участков. Из Приамурья уже эвакуировали почти 1,5 тыс. человек.


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.