13 августа 2013, 08:57

Премьера «Трудно быть богом» Германа пройдет в ноябре на Римском кинофестивале

Мировая премьера последнего кинофильма Алексея Германа «Трудно быть богом» по культовому роману братьев Стругацких состоится в ноябре в рамках Римского кинофестиваля, сразу же после этого картина будет показана российскому зрителю.

Об этом рассказала вдова режиссера Светлана Кармалита. Она отметила, что к Венецианскому фестивалю в сентябре фильм еще не будет готов, а ждать Каннского фестиваля в мае 2014 года Кармалита не захотела, хотя его органиаторы просии об этом.

Российские премьеры «Трудно быть богом» состоятся в Москве и Санкт-Петербурге, затем он пройдет в других городах.

«Трудно быть богом» — экранизация фантастической книги братьев Стругацких, последняя режиссерская работа Алексея Германа, умершего 21 февраля 2013-го на 75-м году жизни. Работу над картиной после этого продолжили сын режиссера Алексей Герман-младший и Светлана Кармалита. Герман начал работу над сценарием фильма еще в 1968 году, но начать съемки ему удалось лишь в 1999-м. Роль дона Руматы играет Леонид Ярмольник.

Версия «Трудно быть богом» с черновым вариантом звука была показана в московском кинотеатре «35 мм» 1 апреля 2013 года.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.