15 августа 2013, 07:26

Таможенная служба России блокировала поставку всех украинских товаров

14 августа таможенная служба России заблокировала весь экспорт из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Федерации работодателей Украины.

В Федерации работодателей Украины в среду заявили, что Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

«С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавшим туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом меры предупреждения риска были еще более усилены»- говорится в сообщает Федерация работодателей Украины.

По словам представителей Федерации, потери украинских предприятий от действий российской стороны уже оцениваются в 2-2,5 млрд. долларов.

Кроме того, из-за блокировки экспорта в Россию, индекс промышленного производства может снизиться на 7-8%, а ВВП потеряет 1,5%.

Напомним, что Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству.

По его словам Геннадия Онищенко, это связано с выявленными нарушениями.

В частности, в молочном шоколаде был обнаружен опасный канцероген бензопирен.

Дополнительные проверки подтвердили результаты предыдущих исследований.

Был запрещен ввоз в Россию продукции четырех кондитерских фабрик компании Roshen - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Кроме того, специалисты сейчас проверят продукцию литовской и венгерских фабрик фирмы.

Корпорация Roshen отвергает все обвинения.


Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.