15 августа 2013, 07:48

Рейтинг России остался на уровне BBB

Международное рейтинговое агентство Fitch Rating подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Российской Федерации по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB» со «стабильным» прогнозом, говорится в сообщении агентст

Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг России «F3» и страновой потолок на уровне «BBB+».

В Fitch отмечают, что преимуществом России является низкий уровень государственного долга — 10,4% к ВВП по итогам 2012 года, а также профицит счета текущих операций.

«Мы ожидаем роста деловой активности во втором полугодии 2013 года, в 2014-2015 годах деловая активность может вырасти до 3%, что немного ниже докризисных уровней», — говорится в сообщении агентства.

Вместе с тем Fitch подчеркивает, что рост экономики замедляется и не превысит 2% по итогам текущего года.

«Стабильный» прогноз рейтингов отражает точку зрения Fitch о сбалансированности повышательных и понижательных рисков для суверенного рейтинга РФ.

Следовательно, агентство считает низкой вероятность развития событий, способных привести к изменению рейтинга.

Позитивными рейтинговыми факторами для РФ выступают снижение уязвимости к резким колебаниям цен на нефть, в том числе за счет налоговых реформ или постепенного наращивания Резервного фонда в качестве буфера.

Источник: Трибуна Темы: Рейтинг России остался на уровне BBB


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.