15 августа 2013, 18:11

На Украине освятили место работы подозреваемых в изнасиловании

В поселке Врадиевка (районном центре на юге Украины) освятили местное отделение милиции, где работали подозреваемые в изнасиловании.

На Украине освятили место работы подозреваемых в изнасиловании

Обряд совершил отец Николай из Украинской православной церкви Московского патриархата. По данным областного управления МВД, священник «окропил святой водой все кабинеты Врадиевского райотдела милиции, а также весь личный состав работников райотдела и служебные автомобили».

По информации агентства, священник также прочитал личному составу РОВД проповедь о необходимости духовного роста милиционеров.

Инициатором освящения стал временно исполняющий обязанности начальника РОВД, подполковник милиции Валерий Коба.

Напомним, что в конце июня во Врадиевке было совершено нападение на 29-летнюю местную жительницу. На нее напали трое мужчин, они затащили ее в машину, а затем вывезли в лес, там жестоко избили и изнасиловали. Пострадавшая позднее опознала всех трех нападавших: сотрудников милиции Евгения Дрижака и Дмитрия Полищука, а также таксиста Сергея Рябиненко.

Таксист и один из милиционеров (Полищук) после этого были задержаны. Дрижак остался на свободе — якобы из-за имевшегося у него алиби (неофициально его пребывание на свободе связывали с тем, что он является крестником начальника областной милиции). В ответ возмущенные местные жители попытались взять штурмом здание РОВД. После этого Дрижак все же был помещен под арест.

На фоне скандала во Врадиевке своих должностей лишились начальники районной и областной милиции. Жители поселка при этом рассказывали журналистам, что злоупотребления со стороны местной милиции имели место неоднократно. Милиционеров подозревали, в частности, к нераскрытому убийству местной школьницы, совершенному два года назад. Жалобы на сотрудников РОВД пообещала проверить прокуратура.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.