15 августа 2013, 19:06

Египет больше не будет в топе у российских туристов

Ростуризм нашел решение проблемы безопасности российских туристов в связи с эскалацией конфликта в Египте. Ведомство рекомендовало туроператорам переориентировать россиян на другие направления. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя ведомст

Египет больше не будет в топе у российских туристов

“Мы обратились к туроператорам, чтобы они с пониманием относились к просьбам туристов переориентировать поездки в Египет либо на другое время, либо на другие направления”, - сказал он.

По его словам, на горячую линию поступают звонки от туристов, однако пока они носят "общий характер". "Мы не можем говорить, что отказы от туров многочисленные. Тем не менее число звонков и желание отказов от туров растет", - рассказал чиновник.

Он также добавил, что в Ростуризме, оценивая ситуацию, надеются, что до эвакуации "дело не дойдет".

Тем временем Роспотребнадзор сообщает, что российские туроператоры отказываются возвращать клиентам, отказавшимся ехать в Египет в связи с чрезвычайным положением, полную стоимость путевок, удерживая штрафные санкции в размере до 90% от стоимости тура. Роспотребнадзор призвал Министерство культуры, которое осуществляет надзор на за деятельностью туроператоров, обратить внимание на эту ситуацию.

Между тем Общественная палата выступила с требованием запретить продажу путевок в охваченную гражданским конфликтом страну. Она готовит обращение в МИД и Ростуризм с предложением наложить вето на продажу путевок во все туристические зоны Египта, кроме Шарм-эль-Шейха.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".