16 августа 2013, 06:57

У Хабаровска уровень воды в Амуре превысил шесть метров

Уровень воды в реке Амур у Хабаровска поднялся за сутки на 15 сантиметров и превысил рекордную отметку в шесть метров.

"По состоянию на 09:00 по местному времени уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 604 сантиметра (подъем за сутки на 15 сантиметров)", — сообщает региональное ГУ МЧС России.

Были затоплены дачи на левом берегу и островах, подтоплены жилые дома в отдельных поселках, а также сенокосы и пастбища.

В крае введен режим ЧС. Гидрологи прогнозируют, что к 25 августа река у Хабаровска достигнет отметки в семь метров, а остров Большой Уссурийский под Хабаровском полностью уйдет под воду при отметке 6,5 метра.

Накануне сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил главам МЧС и Минобороны направить дополнительные силы на Дальний Восток, а правительству увеличить объем помощи регионам, пострадавшим от наводнений, ускорив принятие этого решения.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.