16 августа 2013, 06:57

У Хабаровска уровень воды в Амуре превысил шесть метров

Уровень воды в реке Амур у Хабаровска поднялся за сутки на 15 сантиметров и превысил рекордную отметку в шесть метров.

"По состоянию на 09:00 по местному времени уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 604 сантиметра (подъем за сутки на 15 сантиметров)", — сообщает региональное ГУ МЧС России.

Были затоплены дачи на левом берегу и островах, подтоплены жилые дома в отдельных поселках, а также сенокосы и пастбища.

В крае введен режим ЧС. Гидрологи прогнозируют, что к 25 августа река у Хабаровска достигнет отметки в семь метров, а остров Большой Уссурийский под Хабаровском полностью уйдет под воду при отметке 6,5 метра.

Накануне сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил главам МЧС и Минобороны направить дополнительные силы на Дальний Восток, а правительству увеличить объем помощи регионам, пострадавшим от наводнений, ускорив принятие этого решения.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.